...
Госпиталь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-05-25 21:06:19
В начале была тишина. Сводящая с ума, и давящая на уши. Усугубленная непроглядной тьмой, она наполнялла душу липким, почти осязаемым страхом. Страхом перед неизвестным. Страхом перед царствующей вокруг великой пустотой. Потом появился звук. По началу едва слышный, но достаточный чтобы разбить гнетущую тишину. Лёгкое равномерное постукивание, мягко пульсирующее, и до боли знакомое.
Сердце... моё сердце?
Лежащий на больничной койке молодой человек, начал медленно приходить в себя. Помимо сердцебиения его слух стал улавливать и другие звуки – тихое жужжание, и писк каких-то приборов, звук падающих капель. Но чего-то не хватало. Он пытался понять что же не так, отчаянно борясь с плавающим в голове туманом. Прошло немало времени. Прежде чем его наконец осенило. Дыхание! Я не слышу своего дыхания... Я не дышу! На мгновение его охватила паника, но тот факт что он ещё жив, и отсутствие признаков удушья успокоили его. Он прислушался к себе, и понял что на него надета кислородная маска, а отсутствие дыхания объяснялось тем, что в его горло была вставлена трубка, по которой кислород поступал прямо в дыхательные пути. Он потянулся было к маске, но рука, вопреки его желанию, не сдвинулась с места, лишь пальцы слабо дёрнулись. Что это со мной? Откуда такая слабость? Молодой человек упрямо продолжил попытки поднять руку. И наконец, ему это удалось.
Положив руку на маску, он пару минут отдыхал, изумляясь тому, сколько сил отняло это простое движение. Затем он подцепил маску пальцами и потянул, слегка подавившись когда толстая трубка оцарапала его горло. Но радости это достижение ему не принесло – атрафировавшиеся за долгое время комы мышцы гортани никак не хотели втягивать воздух. Теперь он действительно не мог дышать. От нехватки воздуха, в его закрытых глазах заплясали яркие пятна, а лёгкие запылали огнём. Панический ужас перед мучительной и страшной смертью придал ему сил, и он выгнулся, царапая простынь пальцами. Только когда он уже почти потерял сознание, ему удалось вдохнуть немного воздуха. Затем ещё, и ещё. Когда лёгкие нормально заработали, молодой человек опять замер, набираясь сил.
Теперь надо узнать где я... Взявшись за повязку на глазах, он резко дёрнул. На смену темноте пришла ослепительная белизна. Хрипло вскрикнув от неожиданности, он закрыл глаза рукой. Но страх перед неизвестностью не дал ему долго отдыхать, и вскоре он уже оглядывал комнату, щурясь от яркого света. Всё белое... и приборов много... как в больнице. Или... в лаборатории... Он не мог сказать почему, но при мысли о лаборатории, его сердце неприятно сжалось. Я не хочу тут оставаться... Молодой человек попытатся встать, и не прекращал своих попыток пока не приподнялся на локте. Через пару минут он уже сидел на постели, бледный, измученный, но довольный собой.
Эти маленькие победы над собственным телом имели ещё один положительный результат. За многочисленные попытки сдвинуться с места, молодой человек сумел проанализироваь сколько сил он имеет, и как их толком использовать. Благодаря этому, каждая попытка была эффективнее предыдущей, и вот, он уже встал на ноги, и медленно делал первые шаги.
Он останавился перед зеркалом. Такая необычная внешность... Я не помню как я выглядел раньше, но у меня такое чувство что сейчас что-то изменилось... Он задумчиво провёл рукой по подстриженным под каре серебрянным волосам, и вздохнул. Я вообще ничего не помню... Кто я? Как тут оказался? И почему... Он осёкся, когда в отражении нечто привлекло его внимание.
Молодой человек резко повернулся, чуть не потеряв равновесия, и пошатываясь направился обратно к кровати. Он склонился над таблицей, прикреплённой в ногах кровати. Именно её он и увидел в зеркале у себя за спиной. Имя пациента: Сефирот... Меня зовут...
- Сефирот...
Он произнёс своё имя вслух, и снова замолк. Как странно... я совсем ничего не помню... Бывший генерал горько усмехнулся. Даже своё имя я узнал, можно сказать, из вторых рук... Он тряхнул головой. Нет, я должен вырваться отсюда. Возможно, там, на свободе, я смогу что-то вспомнить.
Покачиваясь, он медленно направился к двери.
Отредактировано Сефирот (2010-01-13 05:32:14)
Поделиться32009-08-25 15:40:55
Дверь оказалась не заперта. Коридор был погружен в мёртвую, давящую на сознание тишину... Сводящую с ума тишину... Каждая детальгоспиталя напоминала парню его забытое десство. Обрывки воспоминаний роились в его сознании. Лаборатории... Мужчина в белом халате, очках и с чёрными волосами - его отец... Боль... Эксперименты... Лаборанты... Одиночество... Оно всегда его преследовало, даже когда он был с друзьями... Чьих лиц не мог вспомнить... Дваерь в конце коридора медленно приближалась... За ней лестница, ведущая вниз... На свободу...
Поделиться42010-04-20 21:32:47
Возле двери он снял висяший на крючке белый халат, инадел его, скрывая свою наготу. Затем он осторожно открыл дверь. Убедившись что в коридоре никого нет Сефирот медленно вышел из комнаты. Каждый шаг требовал усилий, от покрытого плиткой пола вверх по босым ногам полз неприятный холод. Иди.... Не останавливайся... Я должен отсюда уйти... Впрочем остановиться ему несколько раз всё же пришлось. Остановиться, и привалиться к стене, тяжело дыша, ожидая когда перед глазами развеется тёмная пелена, и когда сердце перестанет стучать в горле.
Наконец он добрался до двери ведущей на улицу. Если бы он помнил своё прошлое, то понял бы что это достижение обрадовало его гораздо больше нежели все его военные победы вместе взятые. В последний раз переведя дух он толкнул эту последнюю преграду отделяющую его от свободы, и ступил на крыльцо. Последние лучи солнца ослепили его, а ветер швырнул в глаза пылью. Он помотал головой, пытаясь вернуть себе зрение, и вдруг пошатнулся. Мир, к которому он так стремился, поплыл перед глазами. Сефирот вцепился в поручень крыльца, из последних сил пытаясь удержать равновесие.
- О, ксо... только не сейчас....
Темнота медленно, но неуклонно укутывала его сознание, и вскоре мужчина тяжело осел на землю, привалившись к перилам.
Госпиталь ---> Четвёртый сектор
Поделиться52010-04-27 11:39:28
// Я в шоке!! Волосы, кто посмел обрезать Его волосы???... У меня инфаркт! Как можно, это... это... У меня даже слов нет!!! Сефкины волосы - это ж СВЯТОЕ!!!...//
// - Ыыы... Кададжи, не тряси меня так сильно... И вовсе незачем так кричать, это не инфаркт, это просто очень глубокий ШОК!!! Да я бы налысо побрился, если бы Сефины волосы можно было таким путем вернуть... *заплакал*
Что касается флуда, то каюсь, грешен... Но я, действительно, чуть мобильник не уронил, когда более внимательно прочитал пост и обнаружил, что у Сефа теперь каре... Так что действовал в состоянии аффекта... *опустил голову в ожидании справедливого наказания* //
Отредактировано Язу (2010-04-27 20:52:46)
Поделиться62010-04-27 16:36:32
//Язу, ты флудер. *смотрит на него строго* Ты... ты чего за сердце хватаешься??? Язу? А-а-а-а, помогите, у моего брата инфаркт!!! *трясёт его* Давай, приходи в себя, ты же теперь Мистер-Самый-Длинноволосый-Сильвер-Всея-Гайи!//
P.S. Тьма, перенеси, пожалуйста, во флуд, мы больше не будем.
Сефирот *ухохатывается* Эх, надо было тебя раньше найти!!! Правда, боюсь, зрелища тебя лысого я б не пережил.
Ладно, найдём теперь такого, какой есть. Кстати, с каре тоже ничего.
Отредактировано Kadaj (2010-04-28 15:54:16)
Поделиться72010-04-28 05:24:44
//Язу, Kadaj
Дорогие мои флудеры и сердечники, не беспокойтесь за мои волосы, они отрастут. По идее предполагалось, что когда я возродился, я был вообще лысым. Так что каре это не "обрезали", а "отрасло" //
Отредактировано Сефирот (2010-04-28 05:25:00)