Последняя фантазия 7

Объявление

Final Fantasy return

Время и погода:

игра начинается с самого начало. Утро первого дня

Действия в игре:
Добро пожаловать в мир Последней Фантазии.Сюжет развивается после событий,описанных в фильме Final Fantasy - Advent Children.Что-то поменялось,что-то осталось преждним,но вражда постепенно стихает и уже нет такой напряжёнки в отношениях.Хотя..кто знает..
Заметки:
1)Хоть рейтинг ролевой NC - 17, а может и выше, всё же есть ограничения.
С этого дня яой, юри и т.п. в общем чате запрещены.
Темы вне сюжета уже созданы. Вам только нужно подать заявку на одну из таких игр
2)Если вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ играть или же НЕ ЗНАЕТЕ КАК не регестрируйтесь здесь. Админ заманался удалять ошибочные профили
3)Если вам интересно узнать, что такое текстовые ролевые игры, то обращайтесь к админу в аську. Он всё объяснит

Администрация:
Тьма
Модераторы:
Идёт набор
Главные ссылки:

Список ролей
Сюжет
Кое-что о Финалке))
Правила

Внимание:

! Если собираетесь рекламировать здесь свою ролевую или ролу друзей, не забывайте, что реклама должна быть взаимной. Если мы проверим и на том форуме, на который вы давали ссылку, не будет нашей рекламы, пост будет удалён.

Final Fantasy return© 2007(все права защищены)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последняя фантазия 7 » Шестой и седьмой сектор » Заброшенный дом

Заброшенный дом

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

/ок, но тогда действия будут короче/
- Мне! - Зак начал выходить из себя. - Зак Фэйр, экс-СОЛДАТ, разыскиваемый за побег с эксперимента и за ограбление Шин-ры... ну и за избиение её президента. Такой ответ вас устраивает?

0

62

/это не важно, зато игра - обстоятельней/

Кадаж фыркнул. Он никому не спускал подобного тона.
- Впечатляющий послужной список, экс-СОЛДАТ Фэйр. - его голос очень напомнил голос Сефирота. Нет, не тембром, скорее - манерой выражаться. - Язу не может подойти. - последнее заявление было сделано довольно вежливо, но категорично.

Отредактировано Kadaj (2010-05-13 17:09:09)

0

63

- Ксо... - Зак не знал, что ответить. Да ещё и этот генеральский тон...
- Вы его брат? - Зак немного покопался в своей памяти. - Лоз? Или Кадаж? Извиняюсь, я в живую вас не видел, поэтому не могу точно сказать... А что с Язу? Я хотел поговорить с ним насчёт Матери...

0

64

- Насчёт Матери вы вполне можете поговорить и со мной. - сухо проигнорировал вопрос Кадаж. Что это ещё у них с Заком за общие тайны? Сильвер почувствовал, как где-то глубоко внутри снова зарождается волна бешенства. - Моё имя Кадаж.

0

65

Кадаж, младший брат Язу... мне явно не везёт по жизни...
- У меня есть кое-какая вещица президента Шин-ры, а именно - ноутбук. Там есть много чего интересного, но самое-самое, что я крепко запомнил - это местоположение Дженовы. - Зак практически перешел на заговорщеский тон, но осёкся. - Не хочу показаться невежливым, но такой конфиденциальной информацией я поделюсь только с тем, кого хотя бы знаю, при личной встрече. Откуда я знаю, может Руфус телефонные разговоры по городу прослушивает! Много чего умного, но непонятного для самого себя наговорил, да...

0

66

Местоположение Матери? Ноутбук Руфуса? Кадаж даже слегка опешил. Слишком уж невероятным было услышанное. Слишком заманчивым - предложение. Но какой прок Заку в выдаче этой информации им, сильверам? Не "им", - тотчас же возразил внутренний голос. - А ему. Язу. Кадаж стиснул зубы и постарался отогнать ненужные, совсем ненужные сейчас мысли. Что-то нехорошо заворочалось внутри. Раньше Язу никогда и ничего от него и Лоза не скрывал... Что же на самом деле произошло между ним и этим Заком Фэйром? Кадаж тут же поклялся, что узнает. Даже, если это ловушка. Даже, если...
- Мы приедем. - категорично заявил он, так, чтобы этот экс-СОЛДАТ понял - либо они трое, либо никого.

0

67

- Согласен. Место встречи? - Зак внутренне ликовал, что удалось уломать такого упрямого парня. Вот! Наконец-то свершилось!

0

68

Зак, только, пожалуйста, не забудь, что сейчас буря/

- Назначите вы. - ответил Кадаж. Может, это и было с его стороны опрометчиво, но, впрочем, по сути - никакой разницы. Главное, не привести его в дом. Младший сильвер вздохнул и поморщился - Зак начал говорить, а уши почти заложило от раскатившегося над крышей, грома.

0

69

/Кадаж, буря уже неделю продолжается, я больше не могу></
- Я говорю, встретимся на кладбище поездов, завтра в полдень. Постарайтесь приехать вовремя, а то я нетерпелив. Лучше будет, если вы приедете без оружия, хотя... я понимаю, вы мне не доверяете, так что можете не разоружаться. Я всё сказал. Удачи вам. - послышались короткие гудки.

Отредактировано Заккери Фэйр (2010-05-13 18:26:21)

0

70

Кадаж фыркнул и сложил трубку так резко, что она жалобно пискнула. Он спохватился и разжал судорожно сведённые пальцы, потом положил треклятый аппарат на тумбочку – разрядится ещё от влажности раньше времени... Потом сел прямо на ступеньки лестницы, широко расставив ноги, и свесил голову, чувствуя себя опустошённым и совсем разбитым. Мысли о Язу не выходили из головы. И, наверное, впервые в жизни он не знал, как поступить. Но как он мог???

0

71

Лоз кожей чувствовал неладное. Оно клубилось в воздухе, и было почти осязаемо. Казалось, напряжение можно резать кусками, словно торт ножом. С Кадажем творилось что-то очень нехорошее. Старший сильвер давно не видел брата в такой ярости, а потом – в таком упадке сил. То, что Язу в чём-то промахнулся, было для Лоза очевидным фактом. В чём именно, он уточнять не стал, сейчас важнее была не причина, а следствие. Кадаж потом сам обязательно расскажет, когда проанализирует и когда сочтёт нужным. Когда они будут готовы услышать и понять. Все неудачи братьев он воспринимал, как свои, порой реагируя на них болезненнее, чем они сами. Считая себя виноватым. Лоз как-то спросил – почему же виноват, если сделал что-то неправильное совсем не он? Не просчитал. – ответил ему брат, опуская глаза.
Не просчитал. Не сумел предвидеть. Не объяснил так, как должно. В ошибках бойцов виноват командир, и только командир – непреложный и сухой армейский закон. Больше Лоз не спрашивал.
В конце-концов, он не выдержал. Поднялся и обнял поникшие плечи брата, осторожно склонил голову ему на плечо, тихо дыша в шею. Ему не нужно было слов, чтобы поделиться с ним теплом и спокойствием. Младший брат вздрогнул, а потом как-то обмяк в его руках, но упрямая морщинка между его нахмуренными бровями не разгладилась.
- Пойдём, Кададжи. Тебе надо отдохнуть.

0

72

Кадаж отрицательно покачал головой. Нет, отдыхать ему не хотелось. Но Лоз был прав, сидеть здесь, чувствуя, как душу изнутри выедает какое-то отвратительное чувство – было выше его сил. Он позволил себя увести, и даже разделся, по примеру Лоза, до плавок – в доме не было холодно, а влажные штаны были не самой комфортной одеждой. Старший брат легко и успокаивающе коснулся его серебристых волос.
- Всё будет хорошо?
- Конечно… Лоз… - младший сильвер подавил тяжёлый вздох, загоняя грызущее чувство поглубже. Но оно упрямо продолжало клубиться на краю сознания. – Лоз… ты… не мог бы помочь? – он протянул брату баночку с травяной мазью.
- Без проблем. – откликнулся тот.
На некоторое время Кадажу удалось забыться. Конечно, чуть шершавые пальцы брата были не такими нежными, как пальцы Язу, но действовал Лоз очень сосредоточенно и осторожно.
- Порядок. - сказал он, закончив.
Погладив его по плечу в знак благодарности, Кадаж присел на кровать в комнате Язу. Тот спал и дыхание его было хриплым.

0

73

Язу проснулся, медленно выплывая из темноты. Кто-то из братьев чувствовался рядом... Кадаж. Очень опасный сейчас Кадаж...
Средний сильвер открыл глаза и столкнулся взглядом с яростными глазами младшего.

0

74

Кадаж моргнул и спросил:
- Ты как? - тон его был нейтральным.
Язу прислушался к себе. Саднило горло, немного ныла нога, царапину на щеке неприятно стянуло. Но мысли были ясными. - Я в порядке.
- Хорошо. – откликнулся брат. Некоторое время молчал, глядя куда-то в пространство. Он выскользнул из ботинок и забрался на постель с ногами, притянув коленки к груди и обняв их. Было что-то очень неестественное в его жестах, которые должны были бы выглядеть абсолютно нормальными. – Скоро рассвет.
Язу чувствовал запах опасности. Брат пах недоверием - для среднего сильвера стало откровением, что этот запах Кадажа может быть обращён и на него тоже.
- Как Старший Брат?
- Без изменений.
– сухо ответил младший. – Что-то ещё?
Теперь Язу точно понял: что-то случилось. Взгляд Кадажа - холодно-оценивающий - как на противника. Но ведь он, Язу, не противник своему брату! Ведь нет?.. - Что произошло?
- Это я должен спрашивать. И спрашиваю: что произошло? – очень чётко разделяя слова, произнёс Кадаж. И Язу вдруг понял, почему его внешне расслабленная поза казалась такой неестественной,  несмотря на всё его внешнее спокойствие. Таким младший брат часто выглядел перед боем, готовый сорваться в любой момент, чтобы превратиться в смертоносный смерч.
- Что ты хочешь знать? - поза младшего говорила о том, что одно неправильное слово может послужить спусковым крючком. Язу даже не догадывался, каким оно может быть, это слово, и потому старался хоть немного прощупать почву. И лишь задав этот вопрос, Язу понял, что на самом деле попытка у него была всего одна и он её уже использовал - этим вот вопросом. Теперь брат сделает вывод, что Язу играет с ним, стараясь выиграть время, чтобы выдумать ложь поправдоподобнее...
Изогнутая бровь Кадажа поползла вверх – единственный жест, выдавший его недоумение. Или смятение. В глазах на мгновение плеснулась чернота, заклубилась вокруг кошачьих зрачков, а уголок капризного рта чуть приподнялся в холодной усмешке. В чужой усмешке.
- Я уже узнал всё, что мне нужно. – сказал он, поднимаясь. А потом вдруг резко склонился к брату – глаза в глаза, поставив руки по обе стороны от его подушки. Язу бросились в глаза глубокие порезы на его плече. – Не советую тебе играть со мной, Язу.
Так же резко отстранившись, он вышел из комнаты, расправив плечи. Тёмно-багровые узоры на его спине шевелились в такт движениям, словно живые. На пороге Кадаж оглянулся и безо всякого выражения швырнул на постель Язу телефон. Потом вышел прочь.
Язу проводил его недоумевающим, полным боли взглядом. Кадаж не напугал его, нет, - наверное, Язу не боялся бы, даже если бы младший замахнулся на него Соубой. Не мог бояться брата... Открыв телефон, он нашёл ключ - неотвеченный вызов, неизвестный номер, и принятый вызов, неизвестный номер. Должно быть, звонил Зак? Тогда получается, второй раз трубку взял кто-то из братьев. Мозаика в его голове щёлкнула и сложилась. Он ведь не говорил младшему о том, что оставил СОЛДАТу свой номер, предполагая, что брат заинтересуется... Язу рывком скатился с постели, - раненая нога подвела, - и, прихрамывая, бросился за братом.  - Кададжи, подожди! Ты всё неправильно понял!
Младший брат одевался. Уже натянул штаны и теперь стремительно зашнуровывал ботинки – пальцы его так и летали. Когда Язу подошёл, он уже выпрямился. И повернулся к брату спиной. Надел свой плащ, рывком застегнул молнию, потом защёлкнул на груди наплечники, держащие ножны – как всегда, двумя ремешками – крест-накрест. Повернулся, встретился глазами я Язу и ужасающе плавным, искусственно-искусным жестом убрал за спину Соубу.
- Ты ведь из-за звонка, так? - Язу говорил убеждённо, зная, что хитрить с Кадажем нельзя даже в малом, даже для его же спокойствия.  - Зак позвонил, я правильно понял?
В коридор вышел Лоз и молча прислонился к косяку двери, прислушиваясь к разговору братьев.
Глаза младшего сильвера почему-то остановились на бедре Язу, некоторое время он созерцал его ранение. Потом поднял голову:
- Да, звонил Зак. Сказал, что у него есть конфиденциальная информация касательно местанахождения Матери. Мы встречаемся в полдень на кладбище поездов. До этого времени никому не покидать пределы дома. – и сразу, без перехода. – Лоз, не спускай с них глаз. – он чуть кивнул в сторону Сефирота с Тьмой, но было предельно ясно, что этот же приказ относится и к Язу. – с этими словами Кадаж стремительно вылетел за дверь. Взревел двигатель.
Язу нервно провёл рукой по своим волосам. Кадаж не стал его даже слушать. Почему? Есть что-то ещё? Он вопросительно посмотрел на Лоза.

0

75

Лоз тяжело посмотрел на Язу. Приказание младшего больно резануло слух. Не спускать глаз, в том числе и с Язу. Сильверхед по обыкновению покачал головой.
- Ты раньше никогда так не делал. - тихо сказал он.
Язу устало потёр виски. Что-то произошло. Что? - Я... не мог поступить по-другому, Лоз.
- Наверное, ты должен был ему сказать.
- Я бы сказал. Но он, видишь же, уехал...
- Раньше сказать.
- уточнил Лоз.
- Я не успел... - голос Язу снова стал виноватым.
Лоз только вздохнул.
- Кадаж сказал, мы куда-то поедем? Куда?
- Я слышал столько же, сколько ты.
- ответил Лоз, пожимая плечами.
"Понятно, Лоз тоже ничего не знает... Что же сказал ему Зак?"  Язу подошёл к дивану, послушал мерное дыхание Сефирота.  - Ты слышал, когда он разговаривал по телефону?
- Да. - И Лоз почти слово в слово перессказал брату содержание разговора. Во всяком случае, ответы Кадажа. Памятью он обладал великолепной.
"Мать??? Зак знает что-то о Матери и хочет им об этом рассказать?.." - мозг Язу обрабатывал полученную информацию, и выводы получались неутешительные. Наверняка, Зак, услышав незнакомый голос, попросил к трубке его, Язу. Кадаж же понял это так, что информацией о Матери Зак готов поделиться только с Язу. Следовательно, в наличии сговор Язу с Заком за спиной Кадажа... Язу застонал и схватился за голову.
Лоз воззрился на него с непониманием.
- Он же всё неправильно понял! - Язу забегал бы взад-вперед, если бы не раненая нога, так что получилось только ухромать на кухню и оттуда горестно добавить: - Ещё неправильнее, чем я сначала подумал!..
Лоз подошёл к брату и опустил ладони на его плечи. Словно тисками придавил.
- Успокойся. Он вернётся.
Средний сильверхэд приник к широкой груди старшего. - Я свой номер Заку оставил, подумал, что пригодится. Или что Кададжи заинтересуется. А рассказать не успел... - голос его звучал тихо и потерянно.
Лоз молчал, только утешительно гладил Язу по волосам.

0

76

Кадаж упивался скоростью, несясь на мотоцикле по мокрым пустынным улицам. В воздухе висели микроскопические капельки влаги, они приятно холодили лицо. Скорость всегда успокаивала его, помогала собраться. Младший сильвер чувствовал, что просто не смог бы сейчас оставаться в доме. На него давили стены. Гроза уходила на восток, унося с собой холодный дождь и штормовые порывы ветра. На какое-то время Кадаж пожалел, что она уходит – буря сейчас была очень созвучна его настроению, когда наружу снова рвалось что-то тёмное и яростное. Как ночью, когда старый дом в дальнем конце переулка рассыпался бетонной крошкой и покорёженными кусками ржавой арматуры. Мысли Кадажа, помимо его воли, возвращались к Язу. Он пытался найти мотивы его поступка и не находил. До этого брат никогда ничего не скрывал. Они всегда были едины, в поступках и в действиях. Их сила – в их триединстве. Это, пожалуй, единственное не-враньё, что с самого детства вбивала в каждого из них Шин-Ра. Самая слаженная команда. Самая сильная. Самая быстрая. Самодостаточная. И, всё же… Они сбежали втроём, повинуясь единому импульсу, действуя порой лишь на голой интуиции. Вместе отбивались от СОЛДАТ Шин-Ра, вместе искали укрытие, вместе потом отвыкали от инъекций стероидов и прочего, что Кадаж веско назвал дерьмом. Отвыкали долго и мучительно. Наверное, тогда они начали осознавать, что связаны чем-то большим, чем просто командным духом. Тогда же они смогли осознать истинное значение слова «брат». Так кто же, в первую очередь, для него Язу? Боевая единица ли? Младший сильвер вспомнил, как именно Язу закрывал его собою от шальных пуль во время их побега. Поступил бы ты так же? – спросил внутренний голос. – Да, я сделал бы это. – даже не задумавшись, ответил Кадаж. Так имеет ли он право своими руками разрушать сейчас их сплочённость? Однажды эта его ошибка уже стоила им всем жизни. Но никто из братьев ни разу не упрекнул его, и даже не заикнулся об этом. Младший сильвер вздохнул и резко заложил разворот. Прямо через две сплошные.
Вернулся он через пару часов, тяжело нагруженный пакетами. Прошёл через комнату и молча свалил всё это на кухонный стол.
- Что тебе сказал Зак, Кададжи? - Язу так и сидел у стола, когда приехал младший. Нужно было говорить, пока есть возможность, и Язу говорил, стараясь вернуть утраченное доверие брата.
- Ш-ш-ш-ш... - приложил палец к губам младший и начал разбирать содержимое пакетов. Выражение его лица было отрешённым и вместе с тем выражало крайнюю сосредоточенность. На столе по очереди появились запасы еды, чай, бинты и лекарства, несколько чёрных футболок, ещё что-то... Кадаж разбирал пакеты с таким видом, словно ничего важнее в его жизни не было и быть уже не может. Лоз обрадованно поставил чайник.
- Да послушай! - Язу не унимался. Он был упрям, как и все они.  - Я оставил свой номер Заку, да. Но я с ним ни о чем не договаривался! Он... Спас меня, понимаешь? Просто так спас. Не врёт он, я же чувствую!
- Мне трудно говорить, Язу. – промолвил, наконец, Кадаж. В его глазах всё ещё плескалась темнота, и аура исходившей от него ярости никуда не исчезла. Язу видел, что слова действительно даются младшему с трудом. И ещё труднее ему давалось это неожиданное признание своей слабости перед лицом брата.
Средний потянулся было обнять младшего, но на полпути передумал. Остановился, бессильно уронив руки. Он не знал, как ещё объяснить Кадажу то, что для него было очевидно: Зак - не враг им...
Лоз подошёл к Кадажу и положил руку ему на плечо. В ту же секунду пространство вокруг схлестнулось с темнотой ярости. Но это было лишь мгновением. Младший сильверхед пристально и не мигая смотрел в глаза брата. Казалось, что между ними стоит ледяная стена.
- Я не могу доверять СОЛДАТам, пусть даже бывшим. – голос младшего звучал тихо и на удивление спокойно, словно прикосновение Лоза придало ему сил. Но в широко распахнутых глазах светилась нешуточная борьба. - Меня настораживают бескорыстные поступки. Ты не должен был ввязываться в бой. Не должен был оставлять координаты, это слишком рискованно. И ты. Не должен. Был об этом. Умалчивать.
- Я не умалчивал! - возмутился Язу. - Я просто не успел вчера сказать! В бой ввязался - потому что по-другому не мог. Он не отставал от меня... У него странная сила, я говорил. Меня чуть не парализовало там. И парализовало бы, если бы не Зак. Я ему и номер-то оставил - для того, чтобы он мог меня найти, если будет нужно. И сказал бы тебе об этом, если бы успел! - сильверхэд замолчал внезапно, словно эта яростная речь отняла у него последние силы. Да так оно, впрочем, и было. Никогда раньше Язу открыто не спорил с Кадажем. Да и не открыто - не спорил. Не о чем было...
Кадаж хотел ему сказать, что в условиях боя (а он не сомневался, что они сейчас на пороге очередной войны с Шин-Ра) минута, на которую опоздала информация, может оказаться критической, что можно совершить бескорыстный поступок имея отнюдь не бескорыстные намеренья, что он тогда, когда почувствовал боль брата, испугался за него, что хочет, старается понять Язу, но не может с собой справиться, но не сказал. Потому, что вдруг понял, ОТЧЕГО не может загнать свою ярость обратно. От того, что сейчас он отгородился от Язу, ведь именно средний брат помогал Кадажу контролировать свои эмоции – в присутствии брата он просто не мог настолько сосредотачиваться на негативе. И, самое главное, младший сильверхед не мог ему в этом признаться. Сейчас – не мог.
- Ладно, проехали. – вместо этого выдавил он. – Лоз, помоги Язу с ногой.
Потом встал на ноги, взял со стола бинты и отправился сменить Сефироту повязку.
Язу проводил его взглядом. "Кададжи..." Младший, самый умный, самый красивый... Нежно обожаемый средним и - Язу не сомневался - старшим тоже. В нем боролись растерянность - такое у них было впервые, жалость к младшему, который, Язу чётко это чувствовал, метался, не осмеливаясь доверять, - и ответная боль-злость, из-за того, что Кадаж не хочет поверить ему. Он перевёл взгляд на Лоза. "Что же делать? Как же всё это неправильно..."
Лоз лишь шумно выдохнул и разлил чай. Ели они в тишине. Тьма и Сефирот всё ещё прибывали в странном оцепенении. Два младших брата при каждой попытке встретиться глазами, отводили взгляд. Судя по всему, им обоим кусок в горло не лез. Кадаж вяло поковырял вилкой в салате. Тарелка Язу так и вовсе осталась нетронутой.
- По словам Зака Фэйра, у него есть ноутбук Руфуса. В нём – информация. В том числе и о местанахождении Матери. – наконец, ровно заговорил Кадаж. - Ею он намерен поделится только при личной встрече. Встреча назначена в полдень на кладбище поездов. Едем. – он поднялся из-за стола.
Лоз тоже поднялся, однако, прежде, чем они успели покинуть дом, он успел смазать ранение Язу мазью и заставить того выпить кружку антипростудного, упрямо стоя у того над душой. Кадаж, казалось, больше ни на что не обращал внимания. Он вышел во двор и, ожидая братьев, возился со своим  мотоциклом.

0

77

Ветер холодил открытое лицо. Буря почти ушла... Было сыро и холодно, но это и к лучшему - мысли словно омыло свежей волной. Кадаж непременно поверит ему. Надо только дать ему немного времени...
Младший возился у своего байка, придирчиво проверяя его состояние. Язу тоже пощёлкал кнопками. Уровень топлива был почти критическим.
- Нам нужно заправиться. - Язу намеренно сказал "нам", подчёркивая - они всё ещё вместе. Несмотря ни на что.

0

78

Кадаж мельком встретился с ним глазами и молча тронулся с места. В сторону ближайшей заправочной станции.

Сильверхеды ------------> Кладбище поездов

Отредактировано Kadaj (2010-05-14 19:09:37)

0

79

Лоз, Седьмой сектор. Улицы ------------->

Вернувшись, Лоз застал в доме ту же картину, что и по их отъезде. Старший сильвер осторожно выгрузил ноутбук, посмотрел на Тьму. Девушка прибывала в оцепенении, полузакрыл глаза. Где-то далеко, на периферии сознания разливалась бешеная ярость Кадажа. Лоз занервничал, чувствуя сильное беспокойство Язу, но сейчас ничем не мог помочь. Он поднял черноволосую девушку на руки и отнёс наверх, когда братья вернутся, наверное, будут разговоры… Да и ноутбук требовал внимания. У Тьмы не было нужды всё это слушать.  Аккуратно положив её на постель, Лоз снял с неё оружие – так, на всякий случай. Потом сменил повязку Сефироту, немного подумал и снял с него дурацкий больничный халат, найдя в одежде, предусмотрительно купленной младшим братом, подходящую. «До чего же ты предусмотрительный, Кададжи…» - восхищённо подумал Лоз, выуживая чёрную футболку, чуть великоватую даже ему – у Сефирота плечи были шире, так что, она точно была предназначена ему. Потом Самый Старший Брат был также отнесён наверх.
Через некоторое время Лоз почувствовал метания братьев, смешанные с боевым азартом – тут уж и дураку было ясно, Кадаж и Язу вступили в бой. Старший сильвер как-то облегчённо отметил, что не друг с другом, и мысленно укорил себя за подобные размышления. Беспокойство всё также рвалось наружу. Лоз проверил Гончую и гандблейд, покружил по комнатам, а потом вышел во двор и занялся пострадавшим Фенриром, чтобы хоть немного отвлечься. Оружие он взял с собой.

Братьев Лоз услышал издали, отреагировав на жутко безразличный эмоциональный фон Кадажа. Брат аккуратно припарковал машину рядом с Лозом, как-то текуче сполз на землю, и чуть коснувшись старшего брата рукой, опустив голову тяжело пошёл в дом. Лоз недоумённо воззрился на Язу, ожидая объяснений.

0

80

- Ты был прав. Тёмная энергия. - Язу прямо встретил недоуменный взгляд старшего. - Шин-Ра атаковала. Без сомнений, они теперь знают, что мы живы. - и пошёл в дом следом за Кадажем.

0

81

Кадаж, похоже, даже не заметил отсутствия Тьмы и Сефирота. Ну, на самом деле, конечно, заметил, но быстро сообразил, куда и зачем их, должно быть, переместил старший брат. Пройдя ещё два шага, младший сильвер рухнул на диван лицом вниз.
Язу бросился к нему, схватил за плечи, перевернул.
- Кададжи?!
- Язу, я в порядке.
– посмотрел на него брат, слова которого не очень-то вязались с его рассеянным взглядом – он смотрел не на Язу, а куда-то мимо. – Мне просто нужно немного времени, чтобы прийти в себя.
Разжав руки, Язу сделал шаг назад. Что ж, раз брат говорит, что он в порядке, настаивать на немедленном оказании помощи не надо.
- Тогда я поставлю чай. - сказал он и направился в сторону кухни. - Ты хочешь есть?
- Нет.
– ответил Кадаж и закрыл глаза.
- Лоз, а ты? - Язу обратился к вошедшему в дом следом за ними старшему сильверу.
- Нет. - ответил Лоз. Тоже как-то холодно. Или же Язу просто показалось? Старший сильвер плотно закрыл дверь и покосился на лежащий на столе ноутбук.
Чувства внутри метались, не находя выхода, накладываясь друг на друга. Язу не мог разобрать, где потоки истинных эмоций, а где - уже вторичные, родившиеся в результате взаимодействия уже внутри его разума. Средний сильвер отчаянно нуждался в уединении, чтобы обдумать и понять произошедшее. Такое с ним было впервые; то есть, остаться один, чтобы успокоиться, он, бывало, хотел и раньше... но никогда ещё в понятие "мир" не входили братья - отдельно от него самого.
- Лоз… - тихо позвал Кадаж, не открывая глаз.
Старший брат тотчас же оказался рядом, наклонился. Младший сильвер что-то тихо сказал ему, и Лоз кивнул.

0

82

Тем временем Язу поднялся наверх, заглянул к Старшему Брату, - тихо, в комнате, где спала-грезила девушка, тоже... Найдя свободную комнату, средний сильвер забрался на подоконник и принялся размышлять.
Сложнее всего было экранироваться. Эмоции и размышления братьев стекались к нему отовсюду. Язу так долго пытался достучаться до сознания Кадажа, что теперь любое изменение его фона сразу же отмечалось в чувствах и ощущениях Язу.
Как же ты смог меня обмануть, Зак? Почему я не почувствовал, что ты лжёшь мне? Чуткий, как барометр, Язу сейчас не понимал, как это вообще могло произойти. Эмоции всех окружающих всегда были для него, как открытая книга. Что же касается братьев, то их он вообще всегда ощущал почти как себя самого. Оттого было невыносимо больно, когда Кадаж закрылся от него, считая предателем...
Может, снова мы что-то неправильно поняли? Чёртова Шин-Ра. Как Кадаж умудряется просчитывать ходы людей, когда они - настолько нелогичные существа? Это нападение невозможно было предусмотреть... Но как это могло произойти, откуда Шин-Ра узнала, куда мы двигаемся?..
Ответов не было. Проще было поступить, как обычно - то есть, подождать, когда Кадаж всё обдумает и вынесет решение. Но, - Язу понял это неожиданно, - больше не получится. Теперь Язу всегда будет думать и сам, прежде чем соглашаться с братьями. И если их мнения не совпадут...
Тряхнув головой, Язу слез с подоконника.
Но ведь они совпадут? Изменилось не так уж много...

0

83

Когда Язу спустился, младший брат деловито смотрел в ноутбук. Перед ним лежал открытый слот с материей и выглядел Кадаж явно лучше. Перед его глазами неслись отчёты. «Финансовый отдел» - прочёл Язу через плечо сильвера название папки файлов. Очень любопытно, надо будет потом тоже посмотреть. Кадаж рассудил также, закрыв эту папку и открыв новую. «Операция Дельта». Он чуть нахмурил светлые брови. Нет, это не то… «Дженова проджект» - так, теплее… Язу и Лоз заглядывали ему через плечо, но не беспокоили. Кадаж бегло просматривал нужные файлы. Имена всех троих сильверов значились в графе «подлежат ликвидации». Он хмыкнул. «Уничтожению, значит? Что же, судя по произошедшему нападению, Шин-Ра не любит откладывать дела в долгий ящик… Впрочем, как и всегда. Значит, он был прав – война развязана.» Что ж, тем хуже, тем более, что умирать просто так Кадаж явно не собирался. Не в этот раз. Он просмотрел данные о Матери и о Сефироте. Хорошо. Теперь, по крайней мере, более или менее понятно, что именно известно Шин-Ра и куда куда двигаться дальше.
Открыл ещё одну базу данных: «Ликвидирован». Там нашёл имя Зака Фэйра. Хмыкнул. «Кто-то здесь явно промахнулся». Обдумать последнее следовало бы отдельно, и он глубоко задумался. Потом пробежался ещё раз по их собственным файлам. Проект «СОЛДАТ-Экстра» был закрыт за «несостоятельностью генетических образцов». Младший сильвер смахнул с глаз чёлку. С ними Шин-Ра тоже промахнулась. Они явно не учли силу ДНК Матери, которая несмотря ни на что, вдохнула в них троих волю. Кадаж уронил голову на руки и прислушался к ощущениям. Со стороны казалось, что он уснул, но его мозг напряжённо работал. Он слегка коснулся сознанием всех по очереди – Мать, братьев, ощутил ещё какие-то отзвуки, чью-то боль, но отбросил пока, как мешающий фон. Эти посторонние отзвуки беспокоили и смущали его, похоже, что опыты с мако продолжались, несмотря ни на что. Кадаж подумал о том, что хорошо развитое умение экранироваться от посторонних связей было бы очень полезным. А значит, над этим нужно поработать.

0

84

Язу чувствовал на краю сознания присутствие. Чья-то боль. Кто-то зовёт... Его словно толкнуло что-то. Опустив руку в карман, он обнаружил... перо? Нет... обугленный стержень и щепотка невесомого пепла...
- Ты чего? - неожиданно поднял голову Кадаж, словно проснулся.
- Перо. - отозвался Язу словно откуда-то издалека. Его, что называется, "вело", словно прикосновение к тому, что осталось от прощального подарка Зака, открыло какой-то порт в сознании.
В следующее мгновение Язу почувствовал, как Кадаж буквально с лёту врезался в его сознание, сработал ментальный экран. Некоторое время младший брат буравил Язу пристальным взглядом – тому показалось, что если бы он умел этим взглядом испепелять, Язу стал бы просто кучкой пепла на полу.
Противоречивые чувства буквально порвали сознание Язу пополам. Боль... Теперь понятно, почему Язу остался невредим при выбросе тёмной энергии. Но... если ему больно вместо меня... Что это? Не предавал? А как тогда...
В чувство среднего сильвера привела ярость младшего брата, которая хлестнула по лицу, словно пощёчина. Кадаж уже вылетал из дома, хлопнула дверь.

Язу бросился следом, но его словно пригвоздила к месту мысль, простая и невыносимая: Не верит... Опять не верит... Что же делать? Следом - нельзя, он разозлён, атакует... И Зак... Ему нужна помощь... Сильвер обессиленно опустился прямо на пол, сжал виски ладонями, зажмурился. Ему казалось, голова сейчас расколется пополам.

Рыкнул мотор. Язу услышал, как Кадаж включил форсаж. Чьи-то сильные руки рывком поставили его на ноги, а потом встряхнули так, что у Язу на миг всё поплыло перед глазами. Лоз смотрел на брата очень пристально, и взгляд его глаз напоминал сейчас взгляд глаз Кадажа – такой же яростный.
- Язу? – требовательно отчеканил он и тряхнул брата ещё раз. – Полегчало?
И тут Язу разозлился. Он устал от этого недоверия - ещё и старший! Он стряхнул с себя руки Лоза и, тяжело ступая, пошёл к двери. Он никогда не позволял себе вот так отпускать свои негативные эмоции, зная - за стабильность эмоций в их связке отвечает именно он, Язу. Но сдерживаться дольше он уже не мог. Что-то разрушилось в нем за сегодняшний день, и он чувствовал, что непоправимо.

- А ну-ка, постой. – прежде, чем сильвер успел что-то сделать, Лоз уже держал его так, что Язу понял – вырываться бесполезно. Стало трудно дышать. Старший брат отличался сокрушительной силой и не всегда умел правильно её рассчитать. На своей шее Язу почувствовал его ровное дыхание. - Язу?
- Что?
- Язу с трудом выровнял дыхание, чтобы вопрос получился не криком. Он был готов сорваться, контроль балансировал на совсем тонкой грани... Проволока, вибрирующая под ногами, натянутая над пропастью. Как его зрачки сейчас. Он краем сознания понимал в данный момент, почему когда-то давно Старший Брат сжёг Нибельхейм. Если он чувствовал себя так же... Что ж, он, Язу, сжигать город, конечно, не собирался. Но негатив рвался наружу, настойчиво требуя выхода...
- Что произошло между вами? – спросил Лоз, чуть ослабляя хватку.
- Если бы я понимал. - Язу говорил ровно и холодно. Ярость не собиралась униматься, но приобретала холодный серо-стальной оттенок. Держит его? Не отпустит? Что ж, Язу найдет способ выйти отсюда.
Не замечая, что от злости белеют губы, средний сильвер процедил:
- Отпусти меня. Сейчас же.

- Я отпущу. – примирительно сказал Лоз. – Только обещай держать себя в руках.
Язу выдохнул.
- Я. Держу. Себя. В руках. - интонации настолько точно копировали холодное, с расстановкой, почти-шипение разозлённого Кадажа, что менее опытное ухо и не уловило бы разницы.

- С нами что-то происходит. – тихо сказал Лоз, отпуская брата. Тот не дёрнулся к выходу, просто выдохнул ещё раз. Сквозь зубы. – Ты не знаешь что, но держишься. Кадаж – знает. Но не может сдерживать это. – он вдруг остановился, так и не доведя мысль до конца, как будто просто рассуждения кончились. Впрочем, с Лозом подобное бывало частенько.
Язу обернулся к брату,  посмотрел из-под чёлки. Всё-таки они, Язу и Кадаж, были безумно похожи. Особенно в такие моменты. Лоз, высокий и мощный, с короткой стрижкой и нахмуренными бровями, тоже был похож, - но как именно брат. Не как один и тот же человек в разные годы жизни.
- Он мог бы и сказать. - сквозь зубы произнес Язу. Помолчал, добавил:
- Мне нужно уехать. - и двинулся к двери.
Ответ Лоза нагнал его неожиданно.
- Он тоже не успел. – и сразу же, категорично. – Поедем вместе.
Язу даже запнулся. Старший... Поддерживает его? Хорошо, если так... А скорей всего, просто опасается, что случится непоправимое - что младшие поднимут друг на друга оружие.
Как бы то ни было, Язу не собирался отказываться от помощи. Любой.
Кивнув, он вышел на улицу, наглухо застёгивая молнию длинного плаща.
- Мы всегда вместе. – неизвестно к чему сказал Лоз, заводя мотор Фенрира и предоставляя Язу самому додумывать истинный смысл слов. Только взгляд его был – не отрешённый, не выдающий обеспокоенность, не растерянный, а очень глубокий, совсем непохожий на Лоза. И грустный.
Были. - мысленно поправил Язу старшего брата, и только потом осознал, ЧТО он только что подумал. Были вместе. Уже нет. Снова это ощущение - сознание разлетается на мелкие осколки. Из-под ног словно выдернули почву. Вот оно, то, что сломалось в нем. Единение с братьями.
Сев на байк, Язу сжал руль так, что не оставалось сомнений - там, под чёрной кожей перчаток, побелели пальцы и синяки останутся под ногтями.
Что-то билось внутри, больно царапая, и щипало глаза. Встряхнув головой, Язу позволил голосу в своём сознании вести - и вылетел из-под навеса, развернувшись на месте практически на одном заднем колесе.
Лоз не заставил себя долго ждать, отпуская мотоцикл и выравнивая его строго рядом с Язу. Не специально, просто сказывалась с годами приобретённая привычка. Он чувствовал боль брата и ничем не мог сейчас ему помочь. Язу был слишком чувствителен. Кадаж был слишком эмоционален. А Лоз? А Лоз был слишком спокоен и погружён в себя. Из них троих он напоминал скалу, что молча принимает удары штормового ветра. Лоз наблюдал, анализировал и запоминал. «Я должен сам»… - сказал Кадаж, когда они говорили внизу, в то время, как Язу размышлял наверху. Раньше брат никогда не говорил с ним так серьёзно. - «И он должен… И ты. Я знаю, что трудно… Но, Мать говорит, иначе нельзя…» Лоз и сам чувствовал – иначе нельзя. И пусть Язу сейчас ещё этого не понимает - Кадаж говорил, что это очень трудно – но они смогут быть вместе, только если будут отдельно. Как это – Лоз пока тоже сам до конца не знал. Но он чувствовал. Возможно, ему было чуть легче – он всегда был немножко «отдельно»… Он не терзался чувствами и эмоциями так, как оба младших брата. Просто принимал действительность, анализировал и приспосабливался к ней. Что ж, значит сейчас он та скала, которая должна помочь им удержаться. Наверное, это логично. Мать опрометчивых решений не принимала никогда. И… Мать в них верила.

Сильверы ------------------>Седьмой сектор. Основание колонны

Отредактировано Язу (2010-05-16 19:09:37)

0

85

Наполовину проснувшись и не получив ответа, Сефирот снова провалился в сон. И снова ему снилось то, чего не существовало уже много лет - образы наполняющие его сердце теплом, моменты когда он был счастлив... Снова просыпаться он начал лишь через пару часов. В полусне ему померещились рыжие волосы на подушке рядом. Он сонно улыбнулся и протянул руку к их владельцу. Рука прошла сквозь воздух, сон рассеялся, оставив после себя смутное ощущение потери и пустоты. Сефирот застонал от головной боли, и сел, пытаясь понять где он и что произошло.
- Гайя... как же мне плохо...

Отредактировано Сефирот (2010-05-17 18:45:31)

0

86

Зак и сильверы Седьмой сектор. Основание колонны-------------------->

0

87

До дома доехали без приключений. Кадаж соскочил с байка и, первым делом, отправился проверить Сефирота с Тьмой. Изменений снова не было. Младший сильвер хмурился всё сильнее, впрочем, ему, кажется, уже было ясно, что сделалось тому причиной. Может, это и к лучшему, ведь этой проблемой он вполне мог заняться и вечером. "Нет, не так..." - поправил себя Кадаж. - "Мы могли бы." Быстро спустившись, он обнаружил братьев и Зака на кухне. Язу как раз говорил ему о Самом Старшем Брате.
- Без изменений. - качнул  головой Кадаж на невысказанный вслух вопрос всех троих. Зак внезапно почувствовал, что Кадаж больше не экранируется от него. Сейчас младший сильвер был полностью открыт, однако по отношению к себе СОЛДАТ чувствовал ровную безэмоциональность.
- Еда. Деньги. - сильвер указал на полку с неприметной, на первый взгляд, коробкой и старенький холодильник, словно этим жестом ещё раз подчёркивая своё согласие с озвученным предложением Язу присоединиться к ним. И поднял зелёные глаза на Зака.

Зак, сытно отобедав, сидел за убранным столом, лениво, как сытый кот, разглядывая братьев, знакомясь поближе с ощущениями, которые они до него доносят. Так, например, от Кадажа не чувствовалось абсолютно ничего, от Лоза веяло небольшим недоверием, от Язу - дружелюбием... Чувствовалось и ещё что-то, до боли знакомое - властное, мощное, чуткое...
- Он на том этаже. - ответил Кадаж, прочитав или догадавшись о мыслях СОЛДАТа. Впрочем, догадаться было нетрудно, даже не читая. - Если хочешь, можешь пройти туда. Только у нас не очень много времени. - с этими словами он отвернулся от Зака.
Зак замер перед дверью, прислушиваясь к тому, что происходило в комнате. Тишина. СОЛДАТ тихонько приоткрыл дверь, заглянув в комнату. Мерное дыхание. "Спит..." Зак увидел своего командира, противника и друга, умиротворённо сопящего, хмурящегося во сне. Фэйр, улыбнувшись, прикрыл дверь и спустился к братьям. "Ему нужно отдохнуть... я не буду мешать..."
Сильверы, казалось, ждали только его. Кадаж молча кивнул на дверь и бесшумно пошёл к выходу.
Язу двинулся за ним так же бесшумно.
Зак, стараясь ступать как можно тише, проследовал за братьями. Споткнувшись о порог, СОЛДАТ проглотил ругательства, пришедшие на ум, понимая, что сам виноват. Слегка робея под взглядами сильверов, Зак подошёл к байкам, стараясь не смотреть на братьев.
Кадаж с Лозом переглянулись и оседлали Фенрира.
Зак понял, что ему опять придётся стать обузой для Язу. СОЛДАТ сел позади среднего сильвера, повернув Бастер на спине так, чтобы в поездке он не касался сидения.
Проверив автоматику, Язу выехал на улицу следом за братьями.

Зак, сильверы -----------------> Окрестности Мидгара. Пустыня

Отредактировано Kadaj (2010-05-19 20:00:11)

0

88

гомен за оффтопик, но....
Kadaj, изменеия есть, я проснулся, не надо меня игнорировать.

0

89

Сефирот ощупал свою голову, и принялся разматывать бинты. Кровь намертво приклеила их к волосам, и генерал зашипел когда неосторожно дёрнул. Освободившись от повязки он медленно встал и первым делом оглядел себя. Брюки, футболка.... Вероятно меня кто-то переодел...наверное один из тех мальчиков, которые назвались моими братьями... Он огляделся по сторонам. Это их дом? Сефирот осторожно обошёл комнату, придерживаясь рукой за стену.

Отредактировано Сефирот (2010-05-22 19:43:36)

0

90

Сильверы и Зак, Пустыня -------------->

Они смогли. Догнали Язу и Зака всего лишь за несколько перекрёстков от дома. Припарковались кое-как, побросав раскалённые байки под навесом. Лоз, правда, настоял на том, чтобы их прикрыли каким-то подобием брезента, что всё равно бесполезно болтался неподалёку. Наконец, ввалились в дом, молча, тяжело и не разговаривая – не было сил. Ввалились и замерли – посреди комнаты стоял Старший Брат и внимательно смотрел на них изумрудами обрамлённых тёмными ресницами, глаз.

0

Вы здесь » Последняя фантазия 7 » Шестой и седьмой сектор » Заброшенный дом