Кадаж, втянув голову в плечи (хотя, против дождя это уже помогало мало, а вернее, не помогало совсем), нёс бесчувственную девушку в дом, соображая, куда бы лучше положить её при условии, что на диван надо бы пристроить Сефирота. Пока он дожидался старшего брата, зазвонил телефон. Сильвер почувствовал разрастающуюся волну раздражения – звонил, конечно же, Язу, а он не мог ответить. Телефон замолчал. Кадаж вздохнул, глядя на Лоза, оставляющего на полу мокрые следы. Ситуация с неотвеченным вызовом повторилась, на этот раз - с ним.
В конце-концов, черноволосая оказалась аккуратно посаженной в кресло. Кадаж выхватил телефон:
- Язу? Где ты?
- Я в Седьмом секторе, в отеле. Вернее, в том, что от него осталось. – голос Язу был виноватым.
- Ты ранен. - констатировал Кадаж, раздражаясь. Виноватый тон рассказал ему больше, чем сам брат – Язу стал инициатором боя. Но Кадаж не стал заострять на этом внимание. Не зная всех фактов – глупо. - Доложи обстановку. – потребовал он. Язу сбивчиво заговорил:
- Царапина. Я выяснил, что парень нам не враг. Скорее, наоборот. И... У нас есть друг.
Это было явно что-то новенькое.
- Язу, говори точнее. - отрывисто бросил Кадаж. - Кто. Откуда. Что произошло.
Далее последовало краткое изложение событий, как всегда, в духе Язу – художественно-описательно и повествовательно.
- Шин-Ра? - переспросил Кадаж, так, словно ядом плюнул. Потом некоторое время молчал - обдумывал ситуацию. Снова Шин-Ра. Ну да, а чего он, собственно ожидал? Что Руфус наконец-то успокоится? Как бы не так… - Я не доверяю тем, кому от Шин-Ра что-то надо... Этот черноволосый опасен. Я никогда не слышал о проекте "Чёрный Лорд" и мы не знаем наверняка, контролирует ли его Шин-Ра в действительности или нет.
Значит, они так и не оставили попыток создать идеального СОЛДАТа. Когда проекты «Дженова» и «Сефирот» были признаны неудачными, они начали ставить другие опыты. Последнее слово осколком стекла резануло где-то глубоко внутри. На мгновение перед глазами Кадажа встало видение: белые стены боксов, выложенные плиткой и разделённые толстыми стёклами, куча проводов и непонятных, жужжащее-пищащих механизмов… Такая же куча проводков на руках. Один из них больно бьёт в плечо – срабатывает автоматическая капсула, и по телу разливается обманчивая истома. Но Кадаж уже хорошо знает, что за этим последует. Через несколько минут он уже извивается на отвратительно белом полу, перед глазами выбитые прямо в плитке узкие желобки для стока крови, зелёные и чёрные пятна… Тело бьётся в конвульсиях, а что-то внутри горит и плавится, и он захлёбывается собственным криком. Зелёные и чёрные пятна… Белые плитки. Бледное лицо Язу за соседним стеклом, такие же, опутанные проводами, грудь и руки… Он что-то кричит, безотрывно смотря брату в глаза, прижимается к стеклу, словно хочет выдавить его ладонями, а потом изо всех сил бьёт по нему кулаком… Стекло лишь мягко пружинит, словно в насмешку, а потом Кадаж проваливается в тупую безысходность… Неимоверным усилием воли Кадаж заставил себя вернуться в реальность: Шин-Ра. Проект «Чёрный Лорд».
- Что, если это ловушка? – упредил он Язу. Брат промолчал. - А вот насчёт СОЛДАТа Фейра я могу точно сказать, что он был вместе с Большим Братом, когда произошёл Нибельхеймский инцидент. - последние два слова Кадаж тоже выплюнул. - Это наводит на определённые размышления.
И на какие размышления! Перед глазами встали скупые электронные страницы, однако, Кадаж помнил прочитанное очень чётко. Файлы Шин-Ра. Отчёты Ценга. Зак Фейр, СОЛДЖЕР Первого Класса. Сухие строчки официальной статистики. И ведь это он, Зак Фейр был вместе с Клаудом там, в реакторе, когда погиб Сефирот… Он сражался против Матери. С чего вдруг сейчас ему набиваться к Язу в друзья? Ведь Язу – почти копия его врага. Слишком странно. Да и вообще, каким вдруг образом он оказался жив??? Самозванец? Снова ловушка? Но с какой целью? Кадаж хмурился всё больше. Сефирот застонал.
- Ты поступил опрометчиво, Язу. В любом случае, сейчас ты нужен здесь. – выдохнул он, стараясь говорить предельно спокойно. Однако, Язу, кажется, почувствовал его настроение.
- Я еду. – ответил он коротко и отключился, оставив Кадажа в недоумении.
Отредактировано Kadaj (2010-05-12 21:58:59)